июня
10

img_0521Неделю рабочие дорожной службы четырех районов — Бежецкого, Краснохолмского, Молоковского и Сандовского рисовали на асфальте разделительные полосы, обкашивали обочины. Ждали приезда в самый отдаленный район временно исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. В пятницу, 10 июня, должен был состояться праймериз. Господи, опять новое иностранное слово притащили  в русский язык. Другими словами, репетиция выборов губернатора из кандидатов партии «Единая Россия». А если дословно, то это предварительные внутрипартийные выборы, проводимые с целью выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов на выборы основные.

К слову сказать, одна репетиция в Сандовском районе уже состоялась в тот же день, когда она проводилась и по всей стране, 3 июня. Тогда единороссы примеривались к креслам депутатов областного законодательного собрания. Правда, итоги в местной прессе почему-то не опубликовали. Видимо, получили не тот результат, какой ждали. Или по какой иной причине. Не знаю. Здешним чиновникам после публикации материала о выборах главы района под заголовком «Короля выбирает свита»  не рекомендовано со мной общаться. И на всякие аппаратные междусобойчики меня стараются не то чтобы не приглашать, а чтобы до меня и слух о них не дошел. Хотя я официально являюсь собственным корреспондентом «Литературной газеты».

Но я начал с рисунков на асфальте. Спешно к приезду врио губернатора рисовали не только белым, но и черным, заливая выбоины горячей смолой. А губернатор по дороге не поехал. Он прилетел по небу. На вертолете. И художеств местных дорожников оценить не смог. Им, наверное, очень обидно. А нам с вами весело. Хоть бы почаще в район приезжало всякого рода начальство. Хлопот нам никаких, пусть чиновники подобострастничают, а порядка, глядишь, побольше будет.

Популярность: 67%

Оставьте комментарий

*
Спасибо за ваш комментарий.
Anti-Spam Image